На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All_Events

1 подписчик

Спектакли Малого драматического театра: афиша апреля

Малый драматический театр также известен как Театр Европы, поскольку его репертуар в основном включает постановки зарубежных авторов, однако в нем можно найти и спектакли, основанные на произведениях русских классиков.  

Театр возглавляет Лев Додин. Спектакли МДТ демонстрируются как на Основной сцене, так и на Камерной.

В работе театра объединяются как традиционные, так и современные актёрские школы.  

Афиша МДТ (Театра Европы) в апреле изобилует интересными театральными событиями, на которые вы можете приобрести билеты уже сейчас. Доступны различные способы покупки, включая онлайн-оформление.  

Театр Европы Санкт-Петербург афиша на апрель

С 29 марта по 30 апреля будет идти спектакль «Му-Му». Премьера состоялась в 1984 году, а новая версия включает не только повесть о Герасиме и его собаке, но также и «Записки охотника». В результате получился уникальный мир, где царствует эксцентричная барыня и многочисленная дворня. Спектакль предполагает интерактивное участие зрителей, вовлеченных в происходящее на сцене. Собака Юта, отыгравшая 13 лет в этой роли, вышла на пенсию и передала «пост» милой дворняге Ромашке. Состав артистов также периодически меняется, но спектакль продолжает собирать полные залы и является знаковым для Театра Европы.  

С 30 марта по 24 апреля пройдет спектакль «Где нет зимы», предназначенный для зрителей старше двенадцати лет. Это дебютный спектакль режиссёра Яны Туминой на сцене Малого драматического театра, основанный на произведении современного автора Дины Сабитовой. Художник-постановщик Эмиль Капелюш разработал минималистичную, но крайне креативную сценографию, где функционал реквизита меняется очень быстро.  

МДТ театр Европы афиша с описанием премьер

С 30 марта по 7 мая играется спектакль «Трактир Вечность». В МДТ французский режиссёр создал спектакль-притчу о библейском Иове, в который вошли музыкальные произведения Габриэля Форе, Поля Дюка, Тото Кутуньо, Юлиуса Фучика и народной греческой музыки. Работа драматурга Мохамеда Касими представляет собой немалую сложность для русских зрителей, поэтому ее пришлось адаптировать, и такая интерпретация пришлась по душе публике. Иов и его жена Далия решают открыть ресторан в курортном городе на юге, и это подчеркивает всю абсурдность современности, о чем говорит Касими в каждом своем произведении. Спектакль заставляет задуматься о вечных вопросах добра и зла, веры и фанатизма, жизни и разрушения, а сложная и многослойная история разыгрывается в камерной постановке с участием квартета талантливых артистов.  

Со 2 апреля по 7 мая на сцене будет идти спектакль «Ромео и Джульетта во мгле». Современная хореография с элементами акробатики в этой постановке приносит радость жизни и расцвет любви. Сценическая композиция включает множество историй о трагической любви, возникшей несмотря на все преграды, а известные реплики и сюжеты Шекспира искусно комбинируются с фразами других авторов, включая современных. В итоге получается своеобразное сценическое лоскутное полотно из историй о молодых, чью любовь постоянно что-то ставит под угрозу.  

С 3 апреля по 4 мая будет показан спектакль «Палата №6». Действие происходит в условном пространстве психиатрической больницы, заваленном старыми ваннами, и сосредоточено на встрече двух умных персонажей, Рагина и Громова. Тематика постановки перекликается с современностью, и создатели намеренно сохраняют неизменным чеховский текст, в то время как артисты воспроизводят его точно. Весь спектакль строится на диалоге между двумя героями, которые ведут философские рассуждения. Громов беспощадно анализирует жизнь врача, который, казалось бы, благопристойный человек, давно плывет по течению и не откликается на чужую боль, утрачивая человечность в этом абсурдном мире.  

Ссылка на первоисточник
наверх