На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All_Events

1 подписчик

Что смотреть этой весной в МХТ им. Чехова

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова (МХТ им. А. П. Чехова) — один из старейших и самых уважаемых театров России. Его художественным руководителем является признанный актер и режиссер Константин Хабенский. Театр предлагает зрителям более пятидесяти постановок: от ярких комедий до глубоких психологических драм.

Билеты на спектакли в МХТ имени Чехова — это возможность стать свидетелем сильнейших театральных постановок с участием прославленных актеров.

23 апреля состоится показ спектакля «Мастер и Маргарита». Премьера прошла в 2011 году и была посвящена 120-летию Михаила Булгакова — одного из знаковых писателей, тесно связанных с историей театра. Сюжет разворачивается в современной Москве, сценическое оформление включает интерактивные экраны, а также реалистично воссозданную станцию метро и железнодорожные пути, по которым движется поезд, приближаясь к Маргарите.

Афиша МХТ Чехова в Москве — расписание постановок

С 21 марта по 23 мая на сцене идет «Чайка» — постановка Оскараса Коршуноваса, основанная на пьесе Антона Чехова. В этом прочтении ружьё стреляет уже в первом акте, а сценография напоминает лодочную станцию. Образ чайки стал не только частью названия, но и символом всего театра.

МХТ имени Чехова афиша — репертуар театра в центре Москвы

С 25 марта по 18 апреля показывается спектакль «Мужья и жены». Постановка выполнена в жанре драмеди и создана на основе фильма Вуди Аллена. История описывает непростые семейные отношения и ловко переключается между комедией и драмой, затрагивая темы любви, усталости и недопонимания между супругами.

С 26 марта по 25 мая в театре идет «Самоубийца». Постановка создана к юбилею — 125-летию МХТ. Главную роль исполняет Иван Волков, который также стал автором музыкального и звукового оформления спектакля, придав постановке индивидуальный авторский стиль.

С 29 марта по 20 мая можно увидеть спектакль «Сережа». Он объединяет в себе сразу три литературных источника: роман Толстого «Анна Каренина», произведение «Жизнь и судьба» Гроссмана и философский текст «Вопросы» Льва Рубинштейна. Сын Анны и Каренина — Сережа — представлен в виде куклы, что подчеркивает его беспомощность в жестоком мире взрослых, утративших нравственные ориентиры.

Ссылка на первоисточник
наверх